Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

1. - Могу ли я приобрести недвижимость по программе военная ипотека, если у меня уже есть недвижимость, а точнее, специальное жилье, которое мне было предоставлено в индивидуальном порядке? Еще я участвую в программе молодая семья, и у меня есть невыплаченный кредит.
- Да, в вашем случае вы имеете полное право на приобретение другой недвижимости по программе военная ипотека.
2. – Я покупаю квартиру по военной ипотеке. Можно ли оформить это приобретение на нескольких человек?
- Недвижимость, купленная по программе военная ипотека оформляется только на военнослужащего, который ее покупает. Но когда кредит будет полностью выплачен, квартиру можно оформить и на других лиц.
3. - На какой максимальный срок оформляется военная ипотека?
- С того момента, как вы оформили кредит, до того момента, как вам исполнится 45 лет.
4. - Назовите, пожалуйста, процентную ставку военной ипотеки?
- В программе военная ипотека процентная ставка состоит из двух частей. Первая часть фиксированная, она не меняется и составляет 2%. Вторая может меняться каждый год. Например, в 2013 году она составляла 9.75%. Таким образом в 2013 году процентная ставка по программе военная ипотека была равна 11.75% годовых.


5. - Мне хотелось бы погасить кредит по программе военная ипотека досрочно моими денежными средствами. Возможен ли такой вариант?
- Такой вариант возможен. Моратория в военной ипотеке нет. Даже если погасить кредит досрочно, накопления все равно будут идти на ваш накопительный счет.
7. - Приобрел квартиру по программе военная ипотека. Могу ли я получить налоговый вычет с этой квартиры?
- Получить налоговый вычет с квартиры, купленной по программе военная ипотека, не можете, так как квартира приобретается на государственные деньги.

8. – Скажите, пожалуйста, возможно ли компенсировать расходы на риэлторов и разные выплаты за счет программы военная ипотека?
-Такой вариант возможен. Но необходимо сохранять чеки и договоры по оказанию услуг, которые будут заключаться с риэлторами и юристами. Но оплачиваться все это будет только после того, как квартира, которую вы приобретаете по программе военная ипотека, станет вашей собственностью. Если сделка сорвется, то возмещать потраченные ваши денежные средства никто не будет.
9. Если военнослужащий, участвующий в программе военная ипотека, уволился раньше срока, что будет с кредитом?
- В таком случае погашать кредит придется самому, своими денежными средствами. Ежемесячные выплаты, которые производило государство, прекратятся. Но если вы отслужили больше 10 лет, то вам выдадут субсидию, которая должна помочь вам с выплатами кредита.
10. – Что делать, если военнослужащий не воспользовался накоплениями по программе военная ипотека?
- Если произошло увольнение в соответствии с законом РФ, то вы должны написать рапорт на имя командира военной части. Через 30 дней вы перестанете быть участником НИС, а ваши накопления переведут на указанный вами счет. Если уволились не в соответствии с законом, то деньги не выплатятся.
11. – Используется ли в военной ипотеке материнский капитал?
- Воспользоваться материнским капиталом на погашение кредита по НИС можно! Есть, правда, условие: военный, когда получает материнский капитал, должен принести в пенсионный фонд России нотариально заверенное обязательство того, что он по истечении шести месяцев с момента снятия обременения с квартиры оформит квартиру на всех членов семьи. Другими словами, как только кредит будет выплачен и квартира уже не будет числиться в залоге, военный будет обязан оформить права собственности на всех членов семьи, и на не родившихся еще детей в том числе.

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.