Отдел продаж :       Юридич. отдел :     Ген. директор :

+7 (8412) 30-35-36   +7 (8412) 29-21-81   +7 (8412) 30-42-45

+7 (8412) 30-31-30   +7 (8412) 75-00-44

   

г. Пенза, ул. Большая Радищевская 10а, 2 этаж                 

(за кинотеатром "Современник" и дворцом спорта "Сура")            

                                                                     
Skype: atlas-58

1. Зачем нужно застраховывать ипотечный кредит, необходимо ли это?
Ипотека выдается на большой промежуток времени. За этот срок может произойти многое. Заемщик может потерять работу или, чего хуже, работоспособность, что-то может произойти и с недвижимостью. Если что-то подобное происходит, то страховая компания выплачивает кредит. Ипотечное страхование делится на страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование риска потери права собственности, страхование имущества.


2. Скажите пожалуйста, какой срок занимает процесс выдачи ипотечного кредита?
Все зависит от того, как быстро заемщик соберёт все требующиеся документы. Как только документы собраны, начинается процесс рассмотрения заявки. Вообще в среднем срок рассмотрения – 1 – 7 дней. Следующий этап – это поиски квартиры. Примерно 3 месяца дается на выбор недвижимости. И есть небольшое «но» – по истечении 3 месяцев документы придется собирать вновь и проходить проверку службой безопасности, если квартира окажется не выбрана. Вы выбрали жилье, теперь следующий этап – это оценка данной недвижимости (примерно 3 дня или около того) и страховка (от 1 до 3 дней). Дальше этап проверки документов на недвижимость, которую вы выбрали (2-5 дней). Потом нужно пройти этап регистрации сделки (от 1 недели до месяца).


3. Какой должен быть стаж работы для того, чтобы банк выдал ипотечный кредит?
У разных банков разные требования. Обычно банки выдвигают требования по стажу – не менее 6 месяцев на последнем месте работы. Некоторые банки требуют только 3 месяца. Также обычно учитывается общий рабочий стаж – не менее года. В случае, когда у заемщика в трудовой книжке есть перерыв в стаже более 6 месяцев, то могут попросить написать объяснительную о причинах такого перерыва.

18+

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товаров и услуг, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 (2) ГК РФ. Для получения подробной информации просьба обращаться в офис ООО «Агентства недвижимости «Атлас». Опубликованная на данном сайте информация может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.